
PATATE FRITTE CON IL METODO OLANDESE CON MAIONESE AL BASILICO E ALLA SENAPE
Ingredienti
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500 g Strutto
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2,5 kg Patate a pasta gialla
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50 ml Olio evo
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n. 4 Tuorli
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n. 1 Basilico (mazzo)
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n. 2 cucchiai Senape all’ antica con semi interi
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n.1 Limoni
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q.b. Sale grosso
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q.b. Sale fino
Procedimento
Per la maionese al basilico, frullare le foglie di basilico ben lavate e asciugate con qualche granello di sale grosso e l’olio evo. A parte, nel mixer, frullare 2 tuorli, salare, aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone, poi aggiungere a filo 150 ml di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE ALTO OLEICO e, alla fine, la salsa la basilico.
Per la maionese alla senape frullare gli altri 2 tuorli, aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone, salare, quindi aggiungere a filo i restanti 250 ml di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE ALTO OLEICO. Versare la maionese in una ciotola aggiungere la senape e mescolare.
Lavare bene le patate, tagliarle verticalmente in 6 parti ciascuna senza eliminare la buccia e asciugarle bene.
In una padella fondere lo strutto e friggere le patate, un po’ per volta, per 5-6 minuti, poi farle sgocciolare su foglio di carta assorbente da cucina. Lasciarle riposare fino a raffreddamento poi rimettetele nello strutto caldo ancora per 2-3 minuti, scolarle nuovamente e tamponarle molto bene con della carta assorbente. Servire subito con le salse a parte.