
CREMA DI PISELLI CON CRUDO DI SALMONE AL DRAGONCELLO
Ingredienti
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1,4 kg Piselli freschi o congelati
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400 g Filetto di salmone (abbattuto a -20°C per 24 ore)
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n. 2 Scalogni
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n.2 Limoni
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60 g Dragoncello
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q.b. Olio extravergine di oliva
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Germogli
Procedimento
Affettare sottilmente gli scalogni e farli appassire in una casseruola con l’olio fino a quando saranno diventati trasparenti.
Unire i piselli e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Coprire con il brodo vegetale caldo e aggiustare di sale e pepe. Abbassare la fiamma e cuocere per altri 15-20 minuti.
Nel mentre, tagliare a piccoli cubetti il salmone e, in una ciotola, condirlo con scorza di limone, qualche goccia di succo, un filo di olio d’oliva, sale e pepe.
Trascorso il tempo di cottura aggiungere la CREMA VEGETALE PER PREPARAZIONI DI CUCINA MAXIME e il dragoncello e, con frullatore ad immersione, ridurre la preparazione ad una crema omogenea e vellutata; aggiustare quindi di sale e pepe.
Comporre il piatto con la crema e i cubetti di salmone. Guarnire con i germogli e accompagnare con crostini aromatizzati a piacere.