
BUDINO AL CIOCCOLATO CON PERE AL PASSITO E GRANELLA DI NOCCIOLE
Ingredienti
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1 litro Dessert al Cioccolato
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n. 8 Pere Conference o Kaiser piccole
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600 ml Vino passito
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120 g Zucchero di canna
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n. 1 Anice stellato
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150 g Granella di Nocciole
Procedimento
Lavare le pere, pelarle lasciando una parte della buccia.
In una casseruola che contenga le 8 pere, far scaldare il vino passito, lo zucchero di canna e l’anice stellato. Portare a bollore e aggiungere le pere una a fianco dell’altra. Cuocerle a fuoco basso, coperte, per 20-25 minuti circa (eventualmente aggiungere un po’ d’acqua in modo che, alla fine, rimanga abbondante liquido di cottura).
Scaldare per alcuni minuti il preparato per budino al cioccolato senza portarlo a ebollizione, versarlo in piccoli stampini circolari e passarli in frigorifero per 1-2 ore.
Comporre il piatto con una pera e un budino spolverizzato di granella di nocciola posizionati su uno specchio di liquido di cottura al passito.