SUPREMA DI POLLO ALLA MILANESE CON SPUMA DI PISELLI E SOTTOBOSCO

Porzioni

Ingredienti per 8 persone

Dettagli

Ingredienti

  • n. 4 Petto di pollo
  • 300 g Fontina
  • 150 g Prosciutto di Praga
  • n. 10 Fette di pancarrè
  • n. 2 Uova
  • 800 g Piselli sgranati
  • 600 g Patate a pasta bianca
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 400 g Funghi misti
  • n. 4-5 Menta fresca (foglie)
  • n. 1 Spicchio d’aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Germogli

Procedimento

Pelare le patate, tagliarle in pezzi e lessarle con i piselli in acqua bollente salata con le foglie di menta.
Una volta ben cotti, scolare e frullare con mezzo bicchiere di acqua di cottura e con un cucchiaio di MARGARINA VEGETALE.
Mondare e pulire i funghi, farli saltare con lo spicchio d’aglio intero e tenerli da parte al caldo.
Eliminare la crosta del pancarré e frullarlo finemente.
Dividere i petti di pollo in 8 mezzi petti, aprirli, batterli leggermente, aprirli al centro creando una tasca, ed eliminare eventuali ossicini e. Tritare il prosciutto di Praga e la fontina e farcire i petti di pollo. Chiuderli con un paio di stecchini, passarli nelle uova sbattute, poi nel pancarrè, facendolo aderire bene.
Scaldare la MARGARINA VEGETALE in una padella, quindi friggere a fuoco basso le supreme 8 minuti per lato, fino a doratura, appoggiandole poi su carta assorbente.
Togliere gli stecchini e scaloppare ogni petto di pollo.
Comporre il piatto con le fettine di pollo, una spatolata di spuma di piselli, i funghi e i germogli.